Наверное, все знают, что яйца полезно есть на завтрак. В этом продукте содержится много белка, благодаря чему человек может улучшить свою физическую форму.
Яйца не нуждаются в сложном способе готовки – их достаточно отварить и можно тот час же наслаждаться аппетитным блюдом.
Как приготовить яйца так, чтобы они получились нежными и ароматными, а скорлупа «слетала сама», пишет syl.
Вам нужно иметь:
2 яйца;
прохладную воду;
соль;
белый уксус.
Выполните следующие шаги.
Сперва погрузите яйца в подсоленную прохладную воду, оставьте на 5 минут.
Затем вымойте их хорошенько.
Налейте в кастрюлю прохладную воду, добавьте ложку соли, затем положите яйца.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
Убавьте огонь до самого малого и варите яйца 5 мин.
Затем выключите огонь и подождите 3 мин.
Влейте в миску прохладную воду, добавьте ложку белого уксуса и переложите туда яйца.
Уксус вступит в реакцию с кальцием, и скорлупа станет ломкой.
Когда яйца слегка остынут, снимите с них скорлупу легким прикосновением.