Как вы готовите кукурузу? Отвариваете в кастрюле на медленном огне, верно? Так вот -это просто огромная ошибка. Так вы превращаете изысканное лакомство в обычную еду.
Об этом пишет womoninred.
Конечно, сваренная в кастрюле кукуруза вполне пригодна в пищу. Сама по себе кукуруза очень вкусная. Да и пользы в ней много. Но вот если ее правильно приготовить, то она превращается просто в пищу богов.
Как только я узнала про этот метод приготовления кукурузы, то прекратила ее варить раз и навсегда. Ведь этот метод гораздо лучше. Итак, о чем это я? Давайте по порядку.
Дело в том, что вместо того, чтобы отварить кукурузу. Гораздо проще и вкуснее будет завернуть ее в фольгу и запечь в духовке.
Вы будете в приятном удивлении от того, насколько запеченная в духовке кукуруза вкуснее обычной, отваренной. Вкус получается не водянистый, насыщенный, без привкуса.
Все, что вам необходимо сделать-это аккуратно завернуть кукурузу в фольгу, выложить на противень и отправить ее в духовку на 20 минут-1 час в зависимости от возраста и жесткости кукурузы. Чем старше и жестче кукуруза, тем дольше ее необходимо запекать.
Специи можно взять любые, в зависимости от ваших вкусов. Кукуруза получается мягкая, сочная и ярко-желтого цвета. Один раз приготовив кукурузу таким способом вы больше никогда не станете ее отваривать.
Кроме того в фольге кукурузу можно запечь на природе, в костре или на гриле.